Plan

Accueil.

Cours de S- Remérand

 

Niveaux.

 T S "tous"

Tronc  commun

Spécialistes SVT

TPE

postBAC

Thèmes d'approfondissement réalisé par Florence Brochery
Le Café Pédagogique  EDITION SCIENCES	
Les sites présentés peuvent être utilisés par des élèves que ce soit au collège ou au lycée.
- Le sucre
Le Centre d'Etudes et de Documentation du Sucre (CEDUS), est un organisme 
interprofessionnel qui a pour mission d'assurer l'information et la 
documentation sur le sucre. Sur ce site, vous trouverez donc un grand 
nombre d'informations sur le sucre : la molécule chimique, les qualités 
nutritionnelles, la consommation en France, des dossiers téléchargeables 
sur les procédés d'extraction du sucre de la betterave, le sucre de canne...
http://www.lesucre.com
http://www.lesucre.com/site/documentation.php
- Beghin Say
Ce site concerne l'un des plus gros producteurs de sucre français. Il 
propose entre autres des dossiers pédagogiques pour le primaire.
http://www.beghin-say.fr/
- Association Française des Diabétiques
Sur ce site de l'Association Française des Diabétiques, des informations 
concernant cette maladie peuvent être utilisées.
http://www.afd.asso.fr/
- Doctissimo
Un dossier de Doctissimo sur le diabète.
http://www.doctissimo.fr/html/dossiers/diabete/diabete.htm
Un dossier Doctissimo sur l'obésité.
http://www.doctissimo.fr/html/nutrition/poids/obesite_vaincre_obesite_niv2.htm

 

Sacré-Coeur PERONNE 80      Pour me contacter: